Последние новости

Госдеп США опроверг информацию о новых санкциях против России
Госдепартамент США опроверг заявление своего официального представителя Джен Псаки о том, что президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины», который позволяет вводить новые санкции против России и осуществлять поставку вооружения на Украину, передает РИА Новости.
Нуланд: США открыты для диалога с Белоруссией
США открыты для улучшения отношений с Белоруссией, но не отказываются от своих претензий и требований к правительству этой страны, прежде всего в правозащитной области, передает ИТАР-ТАСС заявление заместитель госсекретаря США Виктории Нуланд.
Законодательство ЛНР будет создаваться на основе российского
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) намерена адаптировать свое законодательство под российское, сообщает официальное информационное агентство ЛНР "Луганский Информационный Центр".
В Совбез ОНН внесен проект резолюции о независимости Палестины
В среду, 17 декабря, Иордания официально представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предполагающий установление в течение одного года мира между Израилем и Палестиной в качестве «двух независимых демократических и процветающих государств», сообщает РБК.
Белый дом провозгласил "новый курс" в отношениях с Кубой
17 декабря президент США Барак Обама выступил с заявлением о восстановлении дипломатических отношений с Кубой после более чем пятидесятилетнего разрыва, сообщает РИА Новости.
Дмитрий Медведев потребовал навести порядок на валютном рынке
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости как можно быстрее навести порядок на валютном рынке, подчеркнув, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона, пишет агентство "Интерфакс".
Движение ХАМАС исключили из списка террористических организаций
Суд Европейского союза удовлетворил иск палестинского движения ХАМАС к Совету ЕС, аннулировав решение о включении группировки в европейский список террористических организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.
Иран поддержал инициативу России провести в Москве переговоры по Сирии
Тегеран поддерживает идею Москвы о проведении в столице России переговоров между лидерами оппозиции и правительством Сирии, как начала политического диалога в стране, цитирует РИА Новости заявление замглавы МИД Ирана по вопросам арабских и африканских стран Хосейна Амира Абдоллахиана.
В Пакистане отменят мораторий на смертную казнь
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение снять мораторий на смертную казнь в стране после атаки боевиков на школу в Пешаваре, передает ИТАР-ТАСС.
Лавров: «второго Крыма» в Донбассе не будет
Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс 24», передает РИА Новости.
Делегация Болгарии прибудет в Москву для переговоров по «Южному потоку»
Делегация правительства Болгарии посетит 19 декабря Москву для переговоров с главой Минэнерго РФ Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода "Южный поток", передает РИА Нововсти.
Путин, Олланд, Меркель и Порошенко обсудили кризис на Украине
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные консультации в "нормандском" формате - с участием французского лидера Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщают пресс-службы Кремля, федерального правительства Германии, Елисейского дворца и украинского президента.
Ольга Голодец, Алексей Улюкаев и Антон Силуанов выступят на Гайдаровском форуме
С 14 по 16 января 2015 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоится VI Гайдаровский форум.
Эксперты Bloomberg прогнозируют нефть по $50 за барр. в 2015 году
Стоимость нефти эталонного сорта Brent в 2015 году может опуститься до $50 за баррель. Такой прогноз по результатам опроса 17 экспертов опубликовало сегодня агентство Bloomberg, передает РБК.
Евросоюз согласовал расширение санкций против Крыма
Совет глав МИД стран-членов ЕС единогласно принял решение о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, передает Slon.ru заявление главы МИД Евросоюза Федерики Могерини.