Последние новости

Северная Корея заявила о готовности напасть на Белый дом
Национальный комитет по обороне КНДР (National Defense Commission), возглавляемый северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявил, что «1,2-миллионная армия страны готова использовать все виды вооружений против Белого дома, Пентагона и Соединенных Штатов в целом», передает Lenta.ru.
России предрекают "полноценный экономический кризис"
Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что даже если цены на нефть вырастут до $80, экономика РФ все равно упадет; поможет только восстановление отношений с Западом, передает агентство "Интерфакс".
Лукашенко заявил о готовности оказать любую помощь Украине
Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине, передает ИТАР-ТАСС заявление белорусского президента Александра Лукашенко, которое он сделал в ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве 21 декабря.
Нефтяные котировки продолжают расти на прогнозах из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть отреагировали положительной динамикой на заявление министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими о том, что мировой экономический рост повышает спрос на "черное золото", передает РИА Новости.
50 тыс. итальянцев подписали петицию о выходе страны из Еврозоны
Итальянское оппозиционное движение «Пять звезд» за последнюю неделю собрало 50 тыс. подписей для проведения референдума по вопросу об отказе от единой европейской валюты и выходе Италии из Еврозоны, передает ИТАР-ТАСС.
Китай пообещал России свою помощь в случае необходимости
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай уверен в способности России преодолеть текущие экономические трудности, и готов оказать любую посильную помощь, если потребуется, передает ИТАР-ТАСС.
Белорусский рубль обесценился на треть
Цена доллара и евро в Белоруссии во второй половине дня в пятницу возросла почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту, сообщает Русская Служба ВВС.
Закупки российского зерна на экспорт остановлены до стабилизации на внутреннем рынке
Члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) прекратили закупки для экспорта до стабилизации ситуации на внутреннем рынке, передает агентство "Интерфакс".
Суд Южной Кореи впервые запретил оппозиционную партию
Конституционный суд Республики Корея (РК) впервые в истории страны проголосовал за роспуск просеверокорейской оппозиционной партии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины — 2014»
18 декабря президент США Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», позволяющий вводить новые санкции против России и поставлять оружие на Украину, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Мировые производители одежды приостановили поставки в Россию
Крупные мировые производители одежды, в том числе Inditex (продает одежду под брендами Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop) временно прекратили поставки в Россию из-за падения курса рубля, передает газета «Ведомости».
Саммит ЕС завершился досрочно и без новых санкций для России
Двухдневный саммит лидеров стран Евросоюза, проходивший в Брюсселе, завершился досрочно, сообщает ИТАР-ТАСС.
Нуланд: США открыты для диалога с Белоруссией
США открыты для улучшения отношений с Белоруссией, но не отказываются от своих претензий и требований к правительству этой страны, прежде всего в правозащитной области, передает ИТАР-ТАСС заявление заместитель госсекретаря США Виктории Нуланд.
Законодательство ЛНР будет создаваться на основе российского
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) намерена адаптировать свое законодательство под российское, сообщает официальное информационное агентство ЛНР "Луганский Информационный Центр".
В Совбез ОНН внесен проект резолюции о независимости Палестины
В среду, 17 декабря, Иордания официально представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции, предполагающий установление в течение одного года мира между Израилем и Палестиной в качестве «двух независимых демократических и процветающих государств», сообщает РБК.