Последние новости

Reuters: Евросоюз может снять санкции с одного из секторов российской экономики
Дипломатические источники в Евросоюзе заявили агентству Reuters, что часть санкций Евросоюза, касающихся одного из секторов российской экономики, может быть снята уже в 2017 году. 
Главком сил НАТО в Европе впечатлен военной доктриной России
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти в своем выступлении на форуме по безопасности подчеркнул, что впечатлен тем, как изменились Вооруженные силы России. 
МИД Турции предупредил об угрозе переворота в Киргизии
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в сторонники находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена могут совершить государственный переворот в Киргизии, сообщает РИА Новости.
Власти Франции призвали ввести запрет на иностранное финансирование мечетей
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил в интервью газете Le Monde, что власти страны могут запретить иностранное финансирование строительства мечетей на ее территории, сообщает ТАСС.
Украине не удалось осудить в Совбезе ООН слияние Крыма с ЮФО
Украине не удалось добиться от Совета Безопасности ООН принятия заявления в ответ на решение России включить Крым в состав Южного федерального округа, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации.
Белый дом назвал «плохой идеей» отмену санкций против России
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке является «плохой идеей», передает РИА Новости.
Делегация французских парламентариев отправляется с визитом в Крым
Одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани отправляются с трехдневным визитом в Крым, сообщает ТАСС.

«Джебхат ан-Нусра» отделяется от «Аль-Каиды» и берет новое название
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) заявила о разрыве связей с «Аль-Каидой» (запрещена в России) и смене названия на «Джебхат Фатах аш-Шам».
Эксперт: Турецкий поток важен, чтобы исключить Украину из поставок газа
Россия и Турция приступили к обсуждению строительства газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики России Александр Новак.
Google вернет российские названия городов Крыма после обвинений в топографическом кретинизме
Google начал активную работу над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенным пунктам Крыма, переименованным по указанию киевских властей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
На фоне терактов Меркель заявила о правильности миграционной политики Германии
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что Германия сможет справиться с миграционным кризисом, и правительству нет необходимости пересматривать миграционную политику после серии нападений, сообщает "Интерфакс".
Франсуа Олланд объявил о создании Национальной гвардии
Президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении создать Национальную гвардию для защиты граждан страны, сообщает РИА Новости.
Россия и Сирия начали масштабную гуманитарную операцию в Алеппо
Россия совместно с правительством Сирии начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу. 
Российские олимпийцы готовы идти к победе, несмотря на прессинг
Сборная России вылетела на Олимпиаду в Бразилию.
Барак Обама заявил о возможном влиянии России на выборы в США
Президент США Барак Обама в интервью NBC News заявил, что допускает возможность влияния России на процесс выборов в США.