В Киеве и Риге пикетируют посольства Дании из-за убийства жирафа

12 февраль 2014
Автор:
Жители Киева и Риги провели пикеты у посольств Дании в знак протеста против убийства в Копенгагене жирафа Мариуса.

12 февраля жители Киева провели пикет под стенами посольства Дании в знак протеста против убийства в Копенгагене жирафа Мариуса, сообщает «РБК-Украина». Как рассказал организатор акции Артем Горячкин, на призыв в соцсетях провести акцию протеста откликнулось около 20 человек.

«Просто взять и убить животное только потому, что родители этого животного не отвечают стандартам качества датского зоопарка, - это варварство. Это происходило на глазах у детей», - отметил Горячкин.

Активисты потребовали наказать людей, отдавших приказ об убийстве жирафа.

Члены Латвийского общества защиты животных также заявили о проведении акции протеста у посольства Дании в Риге. Активистам предлагалось взять с собой игрушечных или нарисованных жирафов, чтобы положить их у здания посольства и таким образом выразить свое возмущение убийством молодого и здорового животного в угоду нормативам Евросоюза, сообщает Mixnews.

Напоминаем, жираф Мариус родился в результате близкородственного скрещивания, что в будущем якобы грозило ему серьезными болезнями и мучениями. Из "гуманных" соображений жирафа было решено "усыпить", несмотря на предложения из зоопарков Великобритании и Швеции и яростную критику со стороны защитников животных со всего мира. Мариуса умертвили с помощью пневматического пистолета для гвоздей. Усыпляющие вещества применять не стали, чтобы не испортить жирафье мясо, которое было решено скормить находящимся в зоопарке львам и тиграм.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив