СМИ поставили Михаэлю Шумахеру новый опасный диагноз

12 февраль 2014
Автор:
Знаменитому автогонщику Михаэлю Шумахеру, который последние полтора месяца находится в состоянии искусственной комы, поставили новый диагноз, информирует немецкая газета Bild.

Как пишет издание, восстановление спортсмена после трагического инцидента на горнолыжном курорте во Франции может осложниться легочной инфекцией.

В настоящий момент Шумахеру вводят антибиотики, чтобы как можно скорее справиться с воспалением, пишет газета. "Точно неизвестно, был ли приостановлен процесс его вывода из комы", — отмечает издание.

В свою очередь, менеджер семикратного чемпиона "Формулы-1" Сабина Кем заявила, что не намерена "комментировать слухи".

Тем не менее, Bild приводит слова профессора Хайнца-Петера Моцке, заведующего кафедрой медицины катастроф гамбургской клиники:

"Пневмония, как правило, серьезное и опасное заболевание, потому что в организм поступает меньше кислорода и тело пациента ослаблено".

В связи с тем, что пациент находится в коме, могут возникнуть дополнительные сложности из-за того, что в его горле находится трубка. Это мешает ему кашлять и глотать несколько раз в минуту, а все это крайне необходимо в данном случае, поскольку может защищать его легкие.

Напомним, легендарный гонщик "Формулы-1" пострадал при падении на горнолыжном курорте во Французских Альпах 29 декабря 2013 года. На вертолете спортсмена доставили в клинику Гренобля. В больнице 45-летнему Шумахеру провели две нейрохирургических операции и ввели его в состояние искусственной комы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив