Молдавия препятствует открытию генконсульства РФ в Тирасполе

12 февраль 2014
Автор:
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что власти Молдавии не дают согласия на открытие генконсульства РФ в Тирасполе, сообщает РИА Новости.

Как заявил высокопоставленный дипломат в интервью российскому информационному агентству, - "Решение вопроса об открытии генерального консульства Российской Федерации в Тирасполе, где проживает 180 тысяч российских граждан, остается для нас приоритетом в работе на приднестровском направлении. Эта тема многие годы неизменно поднимается российской стороной в ходе контактов с Кишиневом на всех уровнях. К сожалению, наши партнеры, руководствуясь непонятной с международно-правовой точки зрения логикой, пока не дают согласия. В этих условиях МИД России сосредоточил свои усилия на повышении качества выездного консульского обслуживания российских граждан, проживающих на левобережье Днестра".

Необходимо отметить, что молдавские власти неоднократно заявляли, что открытие консульства в Тирасполе станет первым шагом в признании Приднестровья.

Как утверждает президент Молдавии Николай Тимофти, консульство РФ в Приднестровье не может быть открыто до вывода российских войск с левобережья Днестра и урегулирования приднестровского конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив