На Полтаве убит судья, решавший вопрос об аресте радикалов

12 февраль 2014
Автор:
В городе Кременчуге Полтавской области неизвестные расстреляли судью, избиравшего меру пресечения участникам протестных акций на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

По информации пресс-службы МВД, нападение на Александра Лободенко произошло вечером недалеко от дома, в котором проживал потерпевший. Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию.

Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций, принимавших участие в захвате здания городского совета в январе. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, основная из которых - убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия, сообщает УНН.

Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления и организации расследования на место выехала группа из работников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив