Американская военщина продолжает угрожать Сирии

12 февраль 2014
Автор:
Президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Франсуа Олландом заявил, что США сохраняют за собой право провести военную операцию в Сирии, сообщает РИА Новости.

«Я всегда говорю, что оставляю за собой это право», — отметил президент, напомнив, что осенью 2013 года военная операция была признана целесообразной.

По словам главы Белого дома, США изучают все возможные способы решения сирийского конфликта, однако в настоящее время политическое урегулирование является приоритетным.

Кроме того, американский лидер вновь напомнил про то, что межсирийские переговоры в Женеве на данный момент не принесли желаемых результатов.

«Военного решения нет, но ситуация очень нестабильна, она опасна не только для Сирии, но и для всего региона», - сказал Обама.

Президент Обама также заявил, что Россия несет ответственность за выполнение Сирией условий договора об уничтожении химического оружия. Так, президент указал на то, что на сегодняшний день из Сирии были вывезены всего несколько кораблей с химическим оружием, что гораздо меньше тех 700 тонн, которые планировалось вывезти к концу 2013 года.

Мохамад 12 февраля 2014 23:12 цитировать
Говорят, что"привычка-это вторая натура!". Речь, конечно, идет о привычке американцев, заключающей в жажде к уничтожению человеческого рода. В Ираке американцы и их союзники уничтожили более 1500000 человек, а хочется, однако, черной заднице "есть попробовать на вкус сирийскую человечину, после того, как "инструкторы ЦРУ и французской спецслужбы учили вооруженных сирийских повстанцев людоедству". Может быть скоро в шикарных американских ресторанах на продаже появится мясо сирийского человека!.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив