Над декорациями для сочинского шоу трудился весь мир: Рабочий и колхозница из Амстердама, мишка из Австралии, русская тройка из Швеции

12 февраль 2014
Автор:
В минувшие выходные в эфире "Первого канала" состоялся показ фильма "Между небом и землей", посвященного церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Выяснилось, что декорации, восхитившие российских телезрителей, создавались в самых разных уголках планеты.
Например, головы Рабочего и Колхозницы изготовлены в Амстердаме. Они выполнены из прочной синтетической ткани на сложном каркасе. Внутри них размещены вентиляторы, обеспечивающие объем.

Мишка-талисман создан в австралийском Мельбурне. Он движется на платформе, которой управляют два человека. Мишка машет лапами и даже дышит, как настоящий, благодаря баллонам со сжатым воздухом.

Знаменитую многотонную русскую тройку привезли из Швеции. Там же она прошла первые испытания. Для огромных лошадей не сразу нашёлся подходящий ангар. Выручил блок НАТО. Подходящий ангар нашёлся на военной базе, где испытывают торпеды для подлодок.

Также над декорациями работали в Канаде, США, Великобритании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив