Сноуден разбудил Google, Microsoft и Facebook - IT-гиганты выступили против спецслужб США

12 февраль 2014
Автор:
Представители крупнейших американских IT-компаний направили письмо президенту и Конгрессу США официальное письмо с требованием прекратить электронный шпионаж.
Эта инициатива стала частью состоявшейся во вторник международной акции по борьбе со сбором личных данных пользователей. Среди ее участников Google, Microsoft, Yahoo!, Facebook и другие крупнейшие представители американской IT-индустрии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего на адреса членов Конгресса США было направлено более 40 тыс. писем. Их авторы возмущены практикой сбора персональных данных в интернете и призывают внести в закон поправки, ограничивающие полномочия спецслужб.

"Отчеты о программах правительственной слежки показывают, что существует реальная потребность в большей открытости и новых ограничениях на то, как правительства собирают информацию", - убежден присоединившийся к акции создатель Facebook Марк Цукерберг.

Того же мнения придерживается и Ларри Пейдж из корпорации Google. Он считает, что неприкосновенность личных данных пользователей находится под угрозой из-за "очевидного массового сбора данных, ведущегося многими правительствами по всему миру в тайне и без независимого контроля ". Пейдж также заявил, что "настало время перемен, и мы призываем американское правительство подать остальным пример".

Напоминаем, с аналогичными обвинениями и требованиями в отношении спецслужб США выступает и Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России после скандального обнародования "Х-файлов" американской разведки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив