"Болотное дело": 57-летнюю Кохтарёву будут судить на общих основаниях. Пенсионерке грозит до 13 лет.

12 февраль 2014
Автор:
Адвокат московской пенсионерки Елены Кохтаревой, проходящей по "Болотному делу" в интервью ВВС опроверг информацию о том, что ее дело выделено в отдельное производство.
Вчера из сообщение на сайте "РосУзник" стало известно о выделении дела Кохтаревой в отдельное производство в связи с тем, что она признала свою вину по обоим обвинениям: в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителей властей.

"Сегодня был подписан протокол ознакомления с материалами выделенного уголовного дела, в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения и передачу дела в суд. Дело будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств", - говорилось в сообщении.

Однако адвокат Кохтаревой Дмитрий Акимов не подтвердил эту информацию - эпизоды, касающиеся Елены Кохтаревой, по-прежнему расследуются вместе с остальными в общем "болотном деле", по которому кроме неё проходят еще два десятка подозреваемых.

"Нет, в отдельное производство не выделено. Они еще решения не приняли. Я так понял, что они будут его отправлять в общем деле. Если будут приняты какие-то процессуальные решения, то я буду знать в первую очередь", - цитирует Акимова ВВС.

Напоминаем, 57-летняя пенсионерка Елена Кохтарева стала обвиняемой по "болотному делу" в марте 2013 года - почти через год после событий, в связи с которыми она подвергается уголовному преследованию.

Следствие утверждает, что она бросала бутылки и другие предметы в сотрудников полиции, а также "применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека".

На первом же допросе Кохтарева признала свою вину. Ее выпустили на свободу под подписку о невыезде. Также с неё взяли подписку о неразглашении материалов дела.

Согласно УК РФ, максимальное наказание по предъявленным Кохтаревой обвинениям - 13 лет лишения свободы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив