Сирия: Хомс за время перемирия покинули более 1100 человек, в том числе 500 детей

11 февраль 2014
Автор:
За время перемирия из старых кварталов сирийского Хомса удалось эвакуировать 1151 человека, в том числе 500 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марикси Меркадо, эти люди "были помещены во временные убежища или размещены у живущих в Хомсе родственников".

Как сообщила сообщила представитель ЮНИСЕФ на брифинге журналистам, - "В общей сложности 190 детей были привиты от полиомиелита, коклюша, гепатита Б, кори и других болезней".

Также, по словам Марикси, несмотря на обстрел гуманитарного конвоя, в Старом Хомсе удалось распространить гуманитарную помощь включая продовольствие, гигиенические наборы и таблетки для очистки воды.

По оценкам ЮНИСЕФ, всего в городе до начала объявленного в прошлую пятницу перемирия находились 1 тыс. детей. Общее же число гражданского населения, которое не могло покинуть центральную часть Хомса, ставшего ареной кровопролитных боев между правительственными силами и мятежниками, оценивалось в 2,5 тыс. человек.

В этой связи Детский фонд ООН выражает серьезную обеспокоенность тем, что многие дети до сих пор не имеют возможность покинуть Хомс и другие города в Сирии.

Накануне ООН сообщила о том, что сирийское правительство и оппозиция договорились продлить гуманитарную паузу в Хомсе еще на три дня для эвакуации мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в город, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив