Армения: оперные певцы сорвали спектакль в знак протеста против новой пенсионной системы

11 февраль 2014
Автор:
Вчера вечером в Ереванском государственном театре оперы и балета было сорвано представление оперы Армена Тиграняна «Ануш» в знак протеста против новой пенсионной системы, сообщает «Газета.Ru».

Артисты оперы объявили со сцены о своем несогласии с новой системой обязательной накопительной пенсии. При этом отмечается, что около 3 тысяч зрителей, пришедших на спектакль, поддержали протест аплодисментами.

Сегодня вечером сотрудники оперного театра планируют провести более массовую акцию протеста.

С 1 января 2014 года в Армении был внедрен обязательный компонент накопительной пенсионной системы, который предполагает взнос гражданами, рожденными после 1974г., 5% заработной платы в специальные накопительные фонды, еще 5% будет выплачивать государство. Протестующие против новой пенсионной системы считают, что ее обязательный характер нарушает права граждан, а также противоречит Конституции страны и правам и свободам человека.

гарри потер 12 февраля 2014 01:21 цитировать
Правительству Армении,как воздух нужны длинные деньги!А их взять негде!Страна нищая,серьезных производственных структур нет!Потому и вводят накопительную систему,реально понимая что ставят народ на край пропасти!Иначе они не могут!Есть конечно вариант сдать власть,но они на это не пойдут!Грехов много,кто знает что может быть потом! как страусы,загнав голову в песок, они предпочитают пребывать в иллюзорном мире несществующей давно стабильности!Они просто тянут время до своей кончины,и не видя выхода из положения бросаются из стороны в сторону,все больше загоняя народ и себя в тупик!Будущее туманно,непредсказуемо и тревожно!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив