Apple и Google повторили успех Microsoft и Cisco Systems 2000 года, хоть и стоят на $200 млрд. меньше своих предшественников

11 февраль 2014
Автор:
На прошлой неделе рыночная капитализация Google наконец привысила аналогичный показатель Exxon Mobil, сообщает WSJ. У Google - $396,43 млрд, в то время как у Exxon — $392,67 млрд. Таким образом Google стала второй самой дорогой компанией США.
Первое место по-прежнему остается за Apple с рыночной капитализацией $463,55 млрд.

Напоминаем, с начала 2013 года акции Google подорожали на 66% до $1177,44. В четвёртом квартале выручка Google выросла на 17% благодаря росту продаж рекламы. Таким образом, не сбылись опасения скептиков будто переход интернет-аудитории с настольных компьютеров на мобильные устройства нанесет ущерб прибыльному поисковому бизнесу Google. В то же время котировки акций Exxon, как и многих других нефтегазовых компаний, в прошлом году снизились, что сказалось на их квартальных результатах.

Напоминаем, Apple начала бороться с Exxon Mobil за звание самой дорогой компании мира в августе 2011 года. С тех пор компании несколько раз обгоняли друг друга по рыночной капитализации. В августе 2013 года лидерство окончательно перешло к Apple.

Аналитик Birinyi Associates Кевин Плейнис отмечает, что в последний раз рейтинг возглавляли две IT-компании в марте 2000 года. Тогда это были Microsoft и Cisco Systems. У каждой из них рыночная капитализация равнялась примерно $533 млрд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив