Сочи переживает "олимпийский гей-бум": "Даже по сравнению с Москвой это небо и земля"

11 февраль 2014
Автор:
Сочинский гей-клуб "Маяк" в дни проведения Олимпиады стал пользоваться ажиотажным спросом у иностранных журналистов, желающих запечатлеть жизнь местных геев после принятия Госдумой России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
"Иностранные журналисты роятся вокруг заведения. "Вы уже были в "Маяке?" - спрашиваем мы друг друга", - цитирует сайт InoPressa старшего редактора журнала The New Republic Юлию Иоффе.

По словам совладельца клуба Андрея Таничева, за последний месяц им пришлось дать больше 200 интервью.

"Все страны прислали корреспондентов, кроме испанцев, дай им Бог здоровья", - радуется Таничев.

Чаще других "Маяк" посещают американцы, но рекорд поставил телеканал BBC - его журналисты приходили в клуб четыре раза.

Таничев отмечает, что новый закон никак не отразился на жизни его заведения: "Закон запрещает пропаганду среди несовершеннолетних, а мы не пускаем никого младше 21".

Напоминаем, что две недели назад Таничев в эфире "Дождя" поспорил с мэром Сочи Анатолием Пахомовым, который имел неосторожность заявить в интервью BBC, что в Сочи гомосексуалистов нет, поскольку "на Кавказе это не принято".

"В Сочи геев больше, чем в любом другом российском городе, - утверждает Таничев, - Поскольку исторически сюда приезжало большое количество геев отдыхать".

По его словам, мэр Пахомов также осведомлен о наличии в городе гей-клубов и одно такое заведение находится рядом с его домом.

"Я думаю, он прекрасно знает, что в Сочи много геев, начиная с его администрации", - заявил Таничев.

При этом Таничев отмечает что в Сочи никогда не было репрессий в отношении геев.

"Сочи - один из самых толерантных городов России. Даже по сравнению с Москвой это небо и Земля", - утверждает совладелец "Маяка". На месте клуба, совладельцем которого он является, геи "собираются аж с 1970-х годов".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив