Южно-Сахалинская трагедия: Бездомный с паперти ценой своей жизни спас четыре человека

11 февраль 2014
Автор:
Бездомный Владимир Запорожец, просивший милостыню на паперти Воскресенского собора в Южно-Сахалинске, оказался единственным человеком, который, не побоявшись вооруженного преступника, попытался защитить прихожан.
Руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, в интервью корреспонденту "Комсомольской правды" сообщил, что в храме хорошо знали этого человека.

"Удивительный человек: услышав выстрелы, пошел защищать храм. Этот поступок меняет наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг", – подчеркнул священнослужитель.

Напоминаем, что личность погибшего мужчины была установлена накануне. Им оказался житель Южно-Сахалинска Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения.

Как сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии с ссылкой на свидетельство очевидцев, в момент трагедии он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он пытался остановить стрелявшего: увещевал его, махал руками. При выстрелах в ноги, Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить дальнейшую стрельбу. Но преступник выстрелил ему в грудь и в голову. От полученных ранений Владимир Запорожец скончался на месте, сохранив, таким образом, четыре жизни.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив