Вьетнам, сделавший "Калашникову" имя, предпочёл ему израильскую винтовку

11 февраль 2014
Автор:
Телевизионный канал министерства обороны Вьетнама QPVN сообщает, что израильская оружейная компания Israel Weapon Industries (IWI) выиграла тендер на строительство завода по производству стрелкового оружия для вьетнамской армии.
В конкурсе участвовали также Россия и Китай, сообщает ВВС.

По информации британского информационного агентства Jane's, производство будет организовано на оборонном заводе Z111 в провинции Тханьхоа на севере Вьетнама. Там будет производиться два вида винтовок серии Galil ACE - ACE-31 и ACE-32.

Они технологически идентичны друг другу и отличаются только длиной ствола.

"Израильская система более эргономична, она позволяет проще устанавливать современные прицельные приспособления, она полностью двусторонняя, имеет регулируемый приклад, что существенно для низкорослых вьетнамцев", цитирует ВВС, главного редактора сайта world.guns.ru Максима Попенкера.

Эксперты отмечают, что версия ACE создана на основе автоматов Galil, которые, в свою очередь, близки по конструкции к автомату Калашникова.

В линейке штурмовых винтовок Galil ACE модели ACE-31 и ACE-32 отличаются тем, что они используют советский патрон 7,62×39 мм и магазин от автомата АК-47.

По мнению экспертов, это облегчит принятие новых винтовок на вооружение.

Напоминаем, что всемирную славу советский автомат Калашникова получил в ходе Вьетнамской войны, на которой он продемонстрировал уникальные эксплуатационные качества.

"Это был не первый конфликт, в котором он участвовал, но первый конфликт исторического масштаба, к которому было приковано внимание всей планеты, - цитирует ВВС российского военного эксперта Илью Крамника. - И то, что Вьетнам отказывается от этого оружия, знак не очень хороший".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив