Евросоюз готов помочь руководству Боснии в подавлении протестов. На очереди украинские "экстремисты"?

11 февраль 2014
Автор:
В минувшие выходные верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко заявил о том, что в Боснию могут быть введены войска стран-членов ЕС, "если насилие в ней дальше будет нарастать".
По словам Инцко "нынешнее положение в Боснии - самое тревожное со времени окончания войны 1992-1995 гг, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на австрийское издание Kurier.

В Боснии в последние дни не прекращаются протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией. Уже пострадали сотни людей, подожжены почти два десятка правительственных зданий в нескольких городах, в том числе, в Сараево.


В Сараево и еще трех городах под давлением демонстрантов подали в отставку представители местного руководства.


Напоминаем, что руководство Евросоюза после начала переговорного процесса между Виктором Януковичем и представителями оппозиционных фракций Верховной Рады Украины неоднократно делало заявления, о наличии в рядах протестующих "радикалов", которых обвинила в эскалации насилия.
Рэм 13 февраля 2014 12:12 цитировать
Пример Боснии и Герцеговины для Украины очень показателен. Если в крупных промышленных центрах Украины после Ассоциации, как в Боснии в Тузле, закроются предприятия и фирмы, то представьте сколько безработных будет в стране, особенно на юго-востоке? И если все эти безработные выйдут на улицы? Это уже будет не майдан, а всеукраинский майданище… Чтобы такого не произошло, не следует тогда и повторять печальный опыт Боснии и других стран, которые живут на птичьих права в составе ЕС. КПУ, например, давно выступает против этой кабальной ассоциации с ЕС. Но неужели наши евроинтеграторам нужен такой сценарий?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив