Путин раскритиковал "игорные планы Медведева"

11 февраль 2014
Автор:
На встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимней Олимпиады президент России Владимир Путин высказался против открытия игорной зоны в Сочи.
"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - заявил президент.

При этом Владимир Путин напомнил о "теневых сторонах" игорного бизнеса.

"И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные… Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми", - отметил глава государства.

Напоминаем, что идею превратить Сочи в игорную зону СМИ приписывали Дмитрию Медведеву. Сообщалось, что он ее озвучил в ходе одной из инспекционных поездок в ходе подготовки олимпиады. Позже эти утверждения были опровергнуты, а в СМИ появились сообщения о том, что эту "утку" запустили недобросовестные лоббисты, заинтересованные в таком решении правительства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив