Президенты России и Грузии обменялись "примирительными репликами" и всерьёз заговорили о переговорах

11 февраль 2014
Автор:
Вчера в ходе встречи с журналистами президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил, что планирует провести консультации по возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Так Маргвелашвили отреагировал на примирительные высказывания Путина, сделанные им накануне в Сочи. Президент России, в частности не исключил возможность встречи со своим грузинским коллегой.

"Все это будет создавать предпосылки для нормализации отношений с нашим ближайшим соседом — Грузией, с которой нас связывают очень давние и очень близкие отношения на протяжении веков", — отметил Путин.

"Очень бы хотелось, чтобы трагедии предыдущих лет ушли в прошлое как можно быстрее. Понимаем, что это непростой процесс, но Россия настроена на позитивное развитие наших отношений с Грузией", — добавил президент России.

Президент Грузии оперативно отреагировал на эти слова.

"Грузино-российские отношения являются одними из самых проблемных отношений, следовательно, мы серьезно проанализируем эту реплику, проведем консультации и определим нашу позицию", — заявил Маргвелашвили журналистам в понедельник.

По словам Маргвелашвили, если есть возможность "дать позитивный импульс отношениям" и если есть готовность со стороны России рассмотреть "проблемные темы", "то, естественно, есть основание провести консультации как внутри страны, так и с западными коллегами, и подумать о такой важной встрече".

Напоминаем, Грузию на Олимпиаде представит делегация из 19 человек (в том числе 4 спортсмена), возглавит которую президент НОК Лери Хабелов. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречался со спортсменами перед их отлетом в Сочи 6 февраля, но сам в Сочи лететь отказался.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив