Путин отказался говорить о том, оправданы ли затраты на Олимпиаду, и признал застройку Сочи "хаотичной и "отчасти бессмысленной"

11 февраль 2014
Автор:
Вчера в Сочи на встрече с членами общественного совета по проведению Олимпиады президент России Владимир Путин отказался отвечать на критические замечания о возможных злоупотреблениях в ходе подготовки Олимпиады, сославшись на контрольные органы.
"Вложены действительно большие очень средства. Сейчас мы не будем говорить, они стоят того, или это завышенные цены, или не завышенные. Это пускай контрольные органы с этим разбираются. Они и будут разбираться дальше", — цитирует президента РИА "Новости".

По словам Путина, созданная к играм инфраструктура "будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах".

При этом президент напомнил, что подобная инфраструктура за рубежом создавалась на протяжении многих лет, а в Сочи — всего за 5-7 лет.

Президент добавил, что обеспокоен застройкой Сочи, которая не связана с олимпийскими объектами.

"Когда с гражданами разговариваешь, они говорят, ну когда вы прекратите эту застройку города, хаотичную и отчасти бессмысленную, потому что не продается и половина того что строится", — отметил Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив