Израиль вот-вот начнет новый виток репатриации. В этот раз, покидая Землю Обетованную

10 февраль 2014
Автор:
Новость о том, что Испания может вернуть гражданство потомкам изгнанных из страны 500 лет назад евреев, вызвала ажиотаж среди израильтян, рассчитывающих на получение испанского паспорта, пишет Газета.ru.

Израильская газета Haaretz сообщила, что уже поступило много звонков от людей, которые нашли свои фамилии в списке, опубликованном испанским правительством.

Напомним, в минувшую пятницу испанский министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон объявил, что потомки евреев, изгнанных из Испании в 1492 году, смогут получить испанское гражданство. Однако законопроект еще не принят испанским правительством. Кроме того, Испания до сих пор не разъяснила, какие требования будут предъявляться к кандидатам на получение гражданства.

Как отмечают «Новости Израиля», в связи с законом резко выросла популярность созданной адвокатами фейсбук-страницы «Испанский паспорт», на которой рекламируются услуги «специалистов по получению гражданства Испании и Португалии для потомков изгнанных евреев». У страницы уже почти полторы тысячи подписчиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив