Швейцария первой решила строить кордоны «от своих»

10 февраль 2014
Автор:
В Швейцарии состоялся референдум, на котором большинство граждан поддержали инициативу об ужесточении иммиграционной политики страны, что может серьезно ухудшить отношения между Берном и Брюсселем, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам состоявшегося в воскресенье в Швейцарии общенационального референдума, 50,4% граждан поддержали предложение вернуться к системе квот для иностранцев и ограничить контингенты для различных категорий мигрантов, которое вынесла на суд общественности Швейцарская народная партия (ШНП). Ограничения должны коснуться в первую очередь работников из Евросоюза. ШНП предлагает расторгнуть соглашение о свободном перемещении граждан с ЕС, которое действует с 2002 года.

В свою очередь Еврокомиссия уже раскритиковала итоги референдума, так как данное решение идет вразрез с принципом свободы перемещения людей между Швейцарией и Евросоюзом.

«Евросоюз проанализирует возможные последствия этой инициативы для всего комплекса отношений между ЕС и Швейцарией», - предупредила Еврокомиссия.

Официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт заявил, что правительство ФРГ приняло к сведению результат референдума и уважает его, однако, этот результат создает значительные проблемы. Он также отметил, что ожидаются непростые переговоры между Брюсселем и Берном.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив