Саммит ЕС-Африка с Робертом Мугабе продлится вдвое дольше, чем саммит ЕС-Россия с Владимиром Путиным

10 февраль 2014
Автор:
Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил приглашение на предстоящий четвертый саммит Евросоюз-Африка, несмотря на запрет на его въезд в страны ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мугабе получил формальное приглашение, несмотря на запрет на посещение стран ЕС, который был введен в 2002 году, после того как его обвинили в нарушении прав человека и коррупции. Тем не менее, запрет не мешает ему участвовать в международных встречах», - пишет издание «Еврообсервер».

Саммит Евросоюз-Африка пройдет в Брюсселе 3-4 апреля 2014 года. Напомним, саммит Россия-ЕС прошел в Брюсселе 28 января. По инициативе Евросоюза он был сокращен даже не до одного дня, а до первой половины дня, так кактрадиционный ужин с Путиным также не состоялся.

Правление Мугабе, который формально занимает пост президента страны с 1987 года, однако фактически находится у власти с 1980 года, отмечено многочисленными нарушениями прав человека, включая этнические чистки. В 2002 году страны Евросоюза и США ввели в отношении Зимбабве экономические санкции, после которых страна погрузилась в состоянии глубокого кризиса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив