The Daily Currant: "Виновный в инциденте с олимпийским кольцом найден мертвым в Сочи" - злая шутка, похожая на правду

10 февраль 2014
Автор:
Статья с таким названием быстро распространилась в сети интернет и за короткое время  набрала более 30 000 репостов в Facebook и еще около 6000 в Twitter.
"Борис Авдеев − человек, ответственный за номер с олимпийскими кольцами во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, был найден сегодня мертвым в своем гостиничном номере. По показаниям очевидцев, на теле Авдеева обнаружены множественные колотые раны» − сообщалось в статье.

Вскоре, однако, выяснилось, что информация в статье Daily Currant абсолютно не соответствует действительности, а сам портал - "сатирическое издание, высмеивающее невежество и восхваляющим интеллект, который движет человечество вперед".

"Все наши материалы являются вымышленными, однако они посредством сатиры обращают внимание читателей на вполне реальные проблемы нашего мира", − говорится в редакционной справке издания.

Между тем, в Сочи такой шуткой довольно трудно насмешить. Дело в том, что одна из популярных городских легенд там "повесившийся архитектор Титаника". "Титаник" - это огромный белый небоскрёб, хорошо заметный со стороны моря, в строительство которого были вложены огромные деньги. Из-за ошибки проектировщика он долгое время считался аварийным и не был заселён. Городская легенда гласит, что провинившейся архитектор был найден повешенным на одном из этажей и с тех пор этаж этот замурован (другая версия - выпрыгнул или был выброшен из окна).  


На этом фоне история об убийстве техника, не усмотревшего за олимпийскими кольцами, выглядит вполне правдоподобной.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив