Сердюков оказался "тайным Героем России"

10 февраль 2014
Автор:
Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков с 2012 года является Героем России и ветераном боевых действий. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на организации ветеранов.

Издание ссылается на слова председателя Союза Десантников России Валерия Востротина, который в интервью "Московскому комсомольцу" заявил: "Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?".

Утверждается, что Сердюков был удостоен высшей награды России еще два года назад. Согласно сведениям издания, 20 марта 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента РФ, секретным указом наградил главу оборонного ведомства.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с "НГ" заявил, что тем же указом звание присвоили и Сердюкову.

По версии "НГ", наличие почетного звания может оказать содействие в смягчении наказания для Сердюкова, если его признают виновным по статье о халатности или в иных преступлениях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив