Липницкую чуть не лишили олимпийского будущего московские спортивные чиновники - откровения воспитателя чемпионки

10 февраль 2014
Автор:
Экспериментальную группу, воспитавшую олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую и членов сборной России по фигурному катанию Максима Ковтуна и Веру Базарову, вскоре после ее создания в 2002 году едва не закрыли столичные спортивные функционеры.
Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС рассказал основатель экспериментальной группы, экс-глава Свердловского регионального отделения физкультурно-спортивного общества "Локомотив", бывший директор школы "Локомотив" в Екатеринбурге и вице-президент Федерации фигурного катания Свердловской области Владимир Зубков.

"В начале 2000-х годов мы поняли, что нужно создавать группу из самых одаренных в фигурном катании ребят и усиленно их тренировать. Из четырехсот выбрали 30 лучших, пригласили молодых, настырных и целеустремленных тренеров - Елену Легковец из Екатеринбурга и Марину Войцеховскую из Новоуральска, предоставили им лучшее время и лучшие условия. Туда стремились все родители со своими детьми, и это позволяло осуществлять жесткий отбор. Но едва ли не каждый приезд спортивных чиновников из Федерации фигурного катания я выдерживал третирования - они считали, что "группа любимчиков - это непозволительный перекос", и всячески нас в этом упрекали", - рассказал Зубков.

 

Отстоять группу, по его словам, удалось благодаря поддержке РЖД.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив