Монголия обошла Россию на олимпийской гонке в Twitter

10 февраль 2014
Автор:
Россия, по итогам пятницы занявшая второе место по числу твитов с хэштегом #Sochi2014, в субботу сместилась на пятое место, пишет РИА Новости. Как уточняет агентство, Twitter анализировал сообщения в микроблогах на восьми языках.

Согласно официальной статистике Twitter, учитывающей численность населения страны, Россия сместилась со второго на пятое место по активности обсуждений в Twitter Олимпийских игр в Сочи.

По итогам субботы, лидером по количеству твитов с хэштегом #Sochi2014 в расчете на миллион жителей страны вновь стала Япония. Второе место занимают Нидерланды, чьи спортсмены завоевали на сегодняшний день три медали — золотую, серебряную и бронзовую. На третьем месте по соотношению твитов к населению оказалась Канада, также завоевавшая три медали разного достоинства. Неожиданно на четвертое место по количеству сообщений в Twitter вышла Монголия.

По данным сервиса SocialBakers, в субботу было сделано в Twitter около 1,7 миллиона сообщений с хэштегом #Sochi2014, а на 15.30 воскресенья — 516 тысяч сообщений. В тройку популярных языков, на которых писались твиты, входят английский, испанский и русский, а самые упоминаемые виды спорта — фигурное катание, сноуборд и керлинг.

В отдельной подборке данных, где учитывались не только хэштеги #Olympics, #Sochi2014, #Sochi, но и другие "олимпийские" термины, общее число твитов об Олимпиаде за субботу превысило 3 миллиона, а за три дня с начала Игр — 6,7 миллиона, сообщает Twitter.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив