Бернар-Андри Леви: "Европа струсила. Лучшие европейцы сегодня - украинцы."

10 февраль 2014
Автор:
Известный французский общественный деятель, философ и публицист Бернар-Анри Леви посетил Евромайдан в Киеве. Он заявил, что официальная позиция Европы его "разочаровывает".
"Происходящее здесь, в Украине имеет первостепенную важность для Европы, для Франции и для всего мира. Потому что сердце Европы бьется в Киеве, потому что на сегодняшний день лучшие европейцы - это украинцы, потому что европейский дух живет в Украине", - сказал Бернар-Анри Леви в интервью RFI.

"Это вторая революция в Украине, во-первых, в этом большая разница с арабской весной. И это европейская революция, это совсем другая история", - подчеркнул философ.

"Прежде всего, я рассчитываю на то, что смогу передать своим согражданам те чувства, которые испытываю и то, негодование, которое у меня имеется по этому поводу. Негодование потому, что Европа струсила. А чувства, которые я испытываю к протестующим на Майдане, я бы хотел, разделить это с гражданами своей страны. И с обычными французами, и с представителями власти", - пообещал Леви.
налан 10 февраля 2014 08:57 цитировать
Не грузил бы чистая чушь! Типичный захват власти и ничего общего с евноинтеграцией
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив