Лужкову не понравилась церемония открытия Олимпиады: "Нужно извиниться перед сочинцами"

10 февраль 2014
Автор:
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью ВВС раскритиковал сочинскую Олимпиаду, на которой присутствует в качестве простого болельщика вместе со своей супругой Еленой Батуриной.
"Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением нашей страны, - говорит Лужков. - Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии".

Вместе с тем бывший московский градоначальник отдаёт должное масштабам стройки.

"Я, как мэр-хозяйственник, могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - полагает бывший мэр Москвы.

А вот церемония открытия, вызвавшая столько восторгов, его не впечатлила.

"Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии. Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было", - отмечает Лужков.

Напоминаем, продюсер церемонии Константин Эрнст, заявил, что ранее планировалось отдельно остановиться на теме Великой Отечественной войны, но эту часть шоу сократили по требованию МОК.
Виктория 10 февраля 2014 10:48 цитировать
Господи, ну хоть кто то отважился сказать, то что думает. Все остальные боятся Эрнста что ли???
Артем 10 февраля 2014 11:01 цитировать
Уж чья бы корова мычала
Вадим 10 февраля 2014 12:10 цитировать
Какая-то неуклюжая попытка мести от Лужка. Ляпнул совсем неподумав. Лично мое мнение, хотя я и не люблю все эти официальные мероприятия, церемония открытия была очень красивая. Меня даже не раздражали политики машущие ручками.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив