Украинским "чекистам" Путин - не указ: Члена президентского совета по правам человека на пустили на международную конференцию

10 февраль 2014
Автор:
Вчера 9 февраля члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова выдворили из Украины.
Юров летел в Киев, чтобы принять участие в международной конференции и встретиться с местным омбудсменом. Когда он прилетел в Киев, то его отправили самолетом обратно в Россию, сообщает "Интерфакс".

"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне передали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек", - цитирует члена президентского совета телеканал НТВ.

Юров утверждает, что никогда не занимался политикой. То, что с ним произошло он считает "абсолютно неприемлемым". Кроме того, украинские спецслужбы таким образом нарушили многие международные обязательства Украины, утверждает правозащитник.

Напоминаем, в СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом. Совет по правам человека — совещательный орган при президенте Российской Федерации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив