Открытие Олимпиады в Сочи: королевский размах
Российские болельщики на трибуне во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Фото РИА Новости© 
Олимпиада в Сочи стартовала. Продлится она 15 дней, до 23 февраля. Огромного размаха зрелище отчасти отвечает на вопрос, на что потрачены 1,5 трлн. рублей, установившие беспрецедентный рекорд еще до начала Олимпийских игр.

Олимпийская церемония по открытию мировых спортивных соревнований состоялась ровно в 20:14 по московскому времени 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт». Закрытие крупномасштабного события, к которому готовились несколько лет, состоится 23 февраля в День защитника Отечества. В параде нации приняли участие 88 делегаций, это 2800 спортсменов сов сего мира.

Салют над стадионом Фишт в Олимпийском паркем во время церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.Фото РИА Новости

 

Каждая из сборных вышла на мировую спортивную арену с государственным флагом впереди всей команды, представители которой были одеты в специально приготовленные для выступления костюмы с элементами национального колорита и традиционных символов. Команда российской сборной не обошлась без знаменитой на весь мир шапки-ушанки, в то время как команда США использовала в своих костюмах колорит государственного флага Америки.

 

XXII Зимние Олимпийские Игры уже вошли историю количеством изготовленных медалей - их 1300 штук. Это самое большое количество медалей в истории зимних Олимпийских игр! Спортсмены со всего мира разыграютдевяносто восемь комплектов медалейв пятнадцати видах спорта.

 

Сочи стали первым в мире городом с субтропическим климатом, в котором пройдутзимние Олимпийские игры.

 

Смета исторически значимого события на начальном этапе составляла 314 млрд рублей, на сегодняшний день эта сумма составила более 1,5 трлн рублей. Даже Олимпиада в Пекине не достигла суммы в 40 млрд долларов. Сочинская олимпиада стала самой дорогой в истории Олимпийских игр всего мира.

 

Президент России Владимир Путин (в центре) на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.Фото РИА Новости

По прогнозам экспертов эти затраты окупятся в будущем при использовании всех построенных объектов в Сочи. Однако общественное мнение по поводу таких затрат крайне нелестно. Что сказать? Роскошь, которую довелось увидеть сегодня зрителям всей Земли, действительно впечатляет и оригинальностью и сложностью исполнения, подготовленного за 7 лет.

 

Шоу открытия Олимпийских игр и последующим проходом команд, утопая в аплодисментах встречающей 40-тысячной публики, длилось чуть больше двух часов до открытия игр Владимиром Путиным и еще около получаса до зажжения олимпийского огня Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

 

Королевская роскошь и масштабное представление. На трибунах равнодушных нет. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вместе с супругой стоя приветствовали золотых детей своей республики, желая выразить им свою особую поддержку президент машет двумя руками, в одной из них он держит кепку. Александр Лукашенко показывает своему сыну будущую гордость своей страны, держа наследника за руку, президент Беларуси встречает поданых своей республики. Президент Украины стоя приветствует своих чемпионов с государственным флагом в руках.

 

И вот, под восторженные крики зрителей, сборная Российской Федерации, хозяйка игр, вышла к публике собрав целый шквал аплодисментов. Знаменосцем команды спортсменов стал чемпион мира по бобслею Александр Зубков.

Знаменосец сборной России Александр Зубков во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин стоя встретил наших спортсменов, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку безусловного лидера и абсолютно гостеприимного хозяина Олимпийских игр 2014 года. Чего, правда, не скажешь о премьер-министре Дмитрии Медведеве, реакция на которого в блогах была мгновенной: «спит или ему просто грустно?», принялись гадать заметившие на экране премьера пользователи сети.

 

Несмотря на колоссальный эффект, который удалось добиться тем, кто готовил открытие Олимпиады, сами Сочинцы и сегодня не устают рассказывать о том, что им пришлось претерпеть многие неудобства. Впрочем и среди есть и такие, кто полагает, что оно того стоило.

 

- Нам действительно пришлось несладко в эти годы, это и постоянная стройка, отключение света в наших домах, пробки, строительная пыль, но не смотря на эти все серьезные неудобства, мы получили полностью обновленную инфраструктуру нашего родного города. В том числе были закрыты мусорные свалки, которые загрязняли город, новые очистные сооружения. Вода теперь у нас проходит через уф-фильтры, что сказывается на качестве питьевой воды, прекратились перебои с подачей электричества, новые развязки дорог значительно разгрузили город от пробок, мы получили новые пешеходные зоны в городе, проезжие части превратили в парки и для нас это существенное изменение. Мы получили новый морской порт, в Сочи зашли крупные сетевые отели мирового уровня, что в разы увеличило качество предоставляемых услуг в сфере туристического бизнеса, а сейчас у нас строится большой Сочи-парк, как Диснейленд, но особенность его будет заключаться в русской сказочной тематике. Появились жд – развязки, ну а Красную поляну мы вообще не узнаем. Это просто новый город! В общем мы благодарны за то что имеем сегодня и видим, что за наше терпение нам воздалось с лихвой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив