XXII Олимпийских зимние игры в Сочи официально открылись

07 февраль 2014
Автор:
XXII Олимпийских зимние игры в Сочи официально открылись
Проход российской олимпийской сборной на открытии XXII Зимних олимпийских игр в Сочи. Фото РИА Новости© 
В Сочи официально стартовали XXII Олимпийские зимние игры. На черноморское побережье съехались около 2,9 тысяч спортсменов, которым предстоит за 16 дней соревнований решить судьбу 98 комплектов медалей.

Знаменосец сборной России Александр Зубков во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.Фото РИА Новости]http://mir-politika.ru/uploads/posts/2014-02/1391794256_959666539.jpg[/thumb]Наиболее вероятными претендентами на лидерство в общекомандном зачете игр считаются Канада, Норвегия и Соединенные Штаты. Тем временем, британские ученые предсказывают победу российской сборной. В ходе исследования им удалось установить, что во время соревнований судьи на 20% чаще принимают решения в пользу команды, являющейся хозяином соревнований. Кроме того, у спортсменов, выступающих на международных соревнованиях, проводимых на их родной территории, зафиксирован высокий уровень тестостерона, что также говорит в пользу более высоких результатов.

Несмотря на то, что официальная церемония открытия Игр прошла только сегодня, впервые в истории зимних Игр квалификационные старты у мужчин и женщин в слоупстайле, могуле, а также командный турнир фигуристов начались накануне. Это произошло по причине того, что решение о включении этих состязаний в программу было принято МОК 6 апреля 2011 года, и чтобы уложиться в календарь проведения состязаний, соревнования по новым олимпийским видам прошли на день раньше.

Одной из самой обсуждаемых тем в преддверии Игр стал вопрос безопасности. Это связано, в том числе, с призывом лидера северокавказской группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова сорвать Олимпиаду и взрывами смертников в соседнем Волгограде. Министерства иностранных дел ряда западных стран опубликовали рекомендации для своих граждан, которые собираются отправиться на Олимпийские игры в Сочи, напомнив об угрозах со стороны исламистов.

Кроме того австрийский олимпийский комитет сообщил о получении письма с угрозами похищения двух австрийских спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде в Сочи. Ранее письма с угрозами также получили национальные олимпийские комитеты Германии, Италии, Венгрии и Словении.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметил, что поводов для беспокойства нет, так как «безопасность олимпийских объектов проработана на 100%». Всего за безопасность участников и гостей Олимпиады будут отвечать 70 тысяч стражей порядка.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив