Рейтинг самых «уродливых» памятников мира был удален с сайта CNN

07 февраль 2014
Автор:
В пятницу американский телеканал CNN убрал с сайта рейтинг самых «уродливых» памятников, в который помимо прочих отмечался монумент «Мужество» героям Брестской крепости в Белоруссии, сообщает РИА Новости.

В сообщении на сайте телеканала говорится, что «CNN удаляет материал "Самые уродливые памятники мира", поскольку он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала». Ранее руководство телеканала принесло извинения за публикацию, однако оставило ее на сайте.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уже предложил приостановить вещание телеканала СNN на территории РФ за опубликованный на сайте рейтинг.

Напомним, список самых уродливых памятников мира по версии телекомпании был опубликован в конце января. Подпись к фотографии монумента в Белоруссии гласит, что«белорус из бетона выглядит либо очень сердитым, либо как будто у него запор».

Также в список попали югославский памятник Spomeniks, посвященный Второй мировой войне, памятник Оскару Уайльду в Лондоне и монумент «Слеза скорби» Зураба Церетели на берегу реки Гудзон, посвященный памяти жертв американской трагедии 11 сентября.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив