"Улыбайтесь! вас снимает скрытая камера!" - особенности душевых кабин Олимпийской деревни

07 февраль 2014
Автор:
Российский вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопросы западных журналистов, неосторожно упомянул о наличии видеонаблюдения в сочинских гостиничных номерах.

Как передает The Wall Street Journal, комментируя регулярно появляющиеся сообщения зарубежных журналистов о недостатках сочинской инфраструктуры, Козак выразил мнение, что они появляются из-за предвзятого отношения к России, и что их авторы намеренно пытаются саботировать нормальную работу Олимпиады.

«У нас есть записи видеокамер, показывающие, как люди открывают душ, направляют его на стену и затем уходят из комнаты на целый день», — заявил чиновник.

При этом, как только журналисты попытались выяснить подробности по поводу камер видеонаблюдения, Дмитрий Козак поторопился заявить о своей занятости и в срочном порядке покинул пресс-конференции.

Чуть позже официальный представитель российского вице-премьера заявил, что никакого видеонаблюдения в гостиничных номерах или душевых в Сочи не ведется, а Козак имел ввиду наблюдение во время подготовки объектов олимпийской инфраструктуры. В заявлении подчеркивалось, что специальные службы вели наблюдение за объектами только во время их строительства, но после их сдачи все видеокамеры были демонтированы.

Руководитель одной из компаний-подрядчиков, проводивших строительные работы в Сочи, также заявил WSJ, что никаких камер в гостиничных номерах нет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив