В Боснии и Герцеговине число пострадавших в ходе протестов превысило 130 человек

07 февраль 2014
Автор:
Во время массовых демонстраций в Боснии и Герцеговине более 130 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки в городе Тузла продолжаются второй день. В ходе стычек 30 манифестантов и 104 стражей правопорядка были отправлены в центр скорой помощи Тузлы в течение дня. Большинство жалоб были связаны с ударами «тяжелыми объектами» или же с отравлением слезоточивым газом.

Как отмечает новостное агентство, в демонстрациях участвуют порядка семи тысяч человек, в основном лишившиеся заработка рабочие, которые требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации, а также установить социальную справедливость.

"Нам нечего есть, а вам?» — вопрошал лозунг с одного из плакатов. Отметим, что уровень безработицы в БиГ достигает 44%.

Для разгона манифестантов полиция использовала слезоточивый газ, усиленные меры предпринимались только к погромщикам и грабителям близлежащих магазинов. Перед зданием городской администрации полицейскими были установлены живые кордоны.

Митинги прошли также в Сараеве, Зенице, Бихаче и Мостаре. В Сараеве протестующие также вступили в столкновения с полицией, которая попыталась преградить им дорогу, в результате чего пострадали четверо офицеров.

Добавим, акции протеста, в том числе с участием работников обанкротившихся предприятий, проходят в стране регулярно, однако до сих пор обходились без серьезных инцидентов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив