Канадский премьер не знал, что играл в одной группе с барабанщиком-педофилом

07 февраль 2014
Автор:
Премьер-министр Канады Стивен Харпер невольно стал фигурантом громкого скандала. Выяснилось, что человек, с которым он несколько лет играл в одном музыкальном коллективе, обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, пишет канадская газета The National Post.
43-летний барабанщик группы Herringbone Филипп Нолан обвиняется в ряде преступлений, совершенных в период между 1998 и 2000 годами. В те годы он работал учителем в одной из школ Оттавы.

Полиция Оттавы сообщила, что расследование было инициировано в ноябре 2013 года после поступившей в полицию жалобы. Есть определённые опасения в том, что с подозреваемым связаны и другие эпизоды.

Канцелярия премьера уже отреагировала на сообщение, сказав о том, что "шокирована" обвинениями.

"Мы несомненно шокированы и встревожены этими серьезными обвинениями. Сообщения подобного рода никогда не доводились до нашего сведения. Любой, кто признан виновным в подобных обвинениях, должен понести ответственность по всей строгости закона", – говорится в заявлении пресс-секретаря премьер-министра Джейсона Макдоналда.

Сообщается, что Стивен Харпер играл в коллективе Herringbone несколько лет. К группе он присоединился, будучи молодым депутатом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив