Кураев намекнул, на грядущее увольнение из МГУ: "Это позорище не слабее казанского"

07 февраль 2014
Автор:
Знаменитый борец с "голубым лобби" в РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев на страницах своего дневника в "Живом журнале" сообщил о том, что в ближайшее время ему придётся покинуть стены Московского государственного университета им. Ломоносова из-за "мелкой мстительности власть имущих".
"Завтра одна из последних моих лекций в МГУ", -  написал священнослужитель в одном из комментариев.

На попытки собеседников выяснить подробности его неурядиц Андрей Кураев отреагировал красноречивой репликой: "Не надо недооценивать мелкую мстительность власть имущих".

По словам протодиакона грядущее увольнение вызывает "массу вопросов" не только у него, но и "у всей кафедры".

"Подробнее напишу чуть позже, когда ажиотаж вокруг Сочи схлынет, - пообещал Кураев. - Это позорище не слабее казанского, ибо предельно ясно характеризует и личности и систему."

Напоминаем, в конце прошлого года протодиакон Андрей Кураев развернул в своём блоге кампанию по обличению сексуальных злоупотреблений преподавателей Казанской семинарии, в которой побывала специальная Синодальная комиссия во главе с протоиереем Максимом Козловым. Сразу после этого с Кураевым распрощалась Московская духовная академия. Эта мера лишь усилила его обличительную активность. В кураевском блоге стали появляться материалы, задевающие высших церковных иерархов, а "50 голубых архиереев" (именно столько гомосексуалистов насчитал Кураева в руководстве РПЦ МП) стало популярным сетевым мемом.

Если информация об увольнении Кураева из МГУ верна, то в ближайшее время можно ожидать очередного всплеска его обличительной активности.
prophanes_extra 7 февраля 2014 13:28 цитировать
мне все-таки представляется, что Кураев не просто агент гэбэ. все гораздо хуже: не кто иной как реинкарнация Ленина! сравним: беспощадная борьба с поповщиной и царизмом, бескомпромиссный цинизм ради благих целей, политизация философии, утопичная необязательность проектов реформ.
Наташа 7 февраля 2014 16:44 цитировать
Перечитайте то , что написали - глупость , какую редко встретишь! Противно читать !
Александр 8 февраля 2014 13:16 цитировать
"Прелесть" - в чистом виде. ...А вообще бы : назначить бы г-на Кураева служить и преподавать в Каз.семинарию (или в Тверь, ...или, где он там еще свечки держал) - пусть реально - "в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте" (1 Тим. 4, 12), борется со всеми смертными грехами. (и в себе тоже).
Василий 8 февраля 2014 23:21 цитировать
Кураев-камикадзе, таких единицы
Иван 13 февраля 2014 06:33 цитировать
Кураев впоследствии в личном блоге разъяснил о себе: "Дело в том, что патриарх Кирилл лично говорил с ректором МГУ, настаивая на моем увольнении из государственного университета."
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив