Саудовская Аравия объявила "крестовый поход" против "Королевства кривых зеркал"

07 февраль 2014
Автор:
Власти Саудовской Аравии объявили войну "греху" и "колдовству" в Twitter. Представители религиозной полиции уже начали следить за блогами, которые вызывают по этой части подозрения, заявил глава Комиссии по пропаганде добродетели и предотвращению греха Ахмед аль-Жардан.
"Мы выследим всех, кто стоит за этими блогами, мужчины они или женщины. Мы полны решимости уничтожить эти блоги до того, как информация из них начнёт распространяться и выйдет из-под контроля", - цитирует Ахмеда аль-Жардана портал Emirates 24 News.

По данным Жардана, аккаунт в Twitter имеет каждый четвёртый из 7 млн. пользователь интернета в Саудовской Аравии.

В свою очередь, муфтий страны Абдул Азиз ибн Абдулла Аль-Шейх также выступил с критикой Twitter. По его мнению, микроблоги - это "подиум для распространения зла, плохих идей".

Это не первое его высказывание такого рода. В конце марта 2013 года он уже назвал Twitter "прибежищем для клоунов" и посоветовал молодёжи не тратить своё время в социальных сетях.

Власти Саудовской Аравии давно борются с виртуальным свободомыслием. В частности, конце декабря прошлого года в газетах сообщалось о том, что один из либеральных блогеров Раиф Бадави может быть казнён за отречение от ислама. С 2012 года он находится в тюрьме за создание бесплатного веб-сайта "Освободите саудовских либералов". В 2008 году его уже приговорили к семи годам лишения свободы и 600 ударам плетью за оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей. Теперь Бадави ждёт нового, более жесткого приговора.

Напоминаем, в Российской Федерации в последние месяцы также резко усилилась борьба с нежелательным контентом в сети. Основной инструмент пока - блокировка сайтов. Предстоятель РПЦ МП тоже старается не отставать от Абдул Азиза ибн Абдуллы Аль-Шейха. Правда в отличии от саудовского коллеги патриарх Кирилл называет виртуальное пространство не "подиумом", а "Королевством кривых зеркал".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив