Генсек ООН в Сочи: "Мы должны возвысить свой голос против атак на ЛГБТ"

07 февраль 2014
Автор:
Вчера 6 февраля, находящийся в олимпийском Сочи генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил преследования и дискриминацию гомосексуалистов.
В своём выступлении в МОК Пан Ги Мун подчеркнул, что многие профессиональные спортсмены, независимо от их сексуальной ориентации, выступают против предрассудков и дискриминации, сообщает "Голос Америки".

"Мы должны возвысить свой голос против атак на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, – сказал генсек ООН. – Мы должны выступить против арестов, заключения в тюрьму и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются".

"Ненависти любого рода нет места в XXI веке", – уверен Пан Ги Мун.

Он также отметил, что 6-й принцип Олимпийской хартии требует от МОК выступать против любой формы дискриминации.

"Олимпийское движение демонстрирует силу спорта, которая сближает людей, независимо от их возраста, расы, класса, религии, дарований, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентификации", – подчеркнул генсек ООН.

Напоминаем, что заявление генерального секретаря ООН прозвучало в тот день, когда по всему миру прокатилась волна акций в защиту прав сексуальных меньшинств. Основной объект критики - Россия, принявшая закон об ограничении гей-пропаганды.

В свою очередь, Human Rights Watch на этой неделе разместила на YouTube видеоролик, в котором показаны унижения, преследования и избиения, которым подвергаются гомосексуалисты в России. По словам правозащитников, они смонтировали те материалы, которые загружают в сеть агрессивные российские гомофобы, чтобы похвастаться соими "достижениями".
Григорий 11 февраля 2014 13:06 цитировать
ну хоть кто-то вспомнил об олимпийских принципах на сочинской ярмарке амбиций и тщеславия
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив