Ледяной ливень отрезал Словению от Адриатики

06 февраль 2014
Автор:
В Словении ледяные дожди, несколько дней назад обрушившиеся на значительную часть территории страны, практически уничтожили железнодорожную ветку, соединяющую Любляну с городом Копер на адриатическом побережье страны, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил генеральный директор Словенских железных дорог (СЖД) Душан Мес, на участке протяженностью 50 километров остались только рельсы, вся электрическая сеть практически полностью уничтожена намерзшим на провода и опоры льдом.

По словам Меса, железнодорожный отсек от Любляны до адриатического побережья республики "жизненно важен для порта Копер, а, значит, и для Словенских железных дорог".

Из-за невозможности отправки грузов порт несет огромные убытки. По словам гендиректора СЖД, уже задержано 2700 вагонов с грузами.

В настоящий момент бригады ремонтником пытаются освободить железнодорожные пути от упавших мачт электропередач и проводов. После этого движение будет восстановлено с использованием дизельных локомотивов.

"Использование таких локомотивов значительно удорожит стоимость перевозок", - подчеркнул Мес. Он также добавил, что и после расчистки путей перевозка людей на этом участке осуществляться не будет.

Пассажирские перевозки станут возможными только после восстановления электрической сети, которое может занять до двух месяцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив