Руководитель Миссионерского отдела УПЦ МП проклял Евромайдан: "Чтобы Бог послал им болезнь!"

06 февраль 2014
Автор:
Главный миссионер Киевской епархии УПЦ предал проклятию участников Евромайдана, сообщает интернет-портал "Религия в Украине".

Руководитель Миссионерского отдела Киевской епархии УПЦ (МП) протоиерей Андрей Ткачев, регулярно выступающий с проповедями осуждающими Евромайдан, разразился новой обличительной речью.

25 января, в день святой мученицы Татианы, священнослужитель обратился к пастве, рассказав о «бесовской» природе революций и предупредив, что если верующие «будут гневить Бога непослушанием, дёргаться, роптать, гневаться, искать виноватых», завидовать и т.д., то они потеряют и то, что имеют.

По словам пастыря, украинский народ развратился и обезумел, и впереди его ждут «только горькие пилюли от всемогущего Господа Бога».

Священник призвал не участвовать в акциях протеста, не брать в руки палки, камни, оружие. «Молюсь, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и кости мятежников, – объявил он прихожанам. – Чтобы Бог послал им болезнь в доме и на улице, страх на улице и страх в доме, чтоб они покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга, пусть гад сожрет гада – я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего, и страшные враги сегодняшнего, настоящего. Я их не жалею, я о них не молюсь...»

Отказав в молитве за участников протестных акций, протоиерей заявил, что молится, дабы Господь «вселил храбрость и силу во власть, и власть была умна и сильна».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив