Скандал в ООН: Чуркин цитирует Ваенгу, Пауэр обещает выступить в балаклаве у "Матроской тишины"

06 февраль 2014
Автор:
Встреча постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр с участницами российской панк-группы Pussy Riot стала поводом для взаимного обмена колкостями между послом США и постпредом РФ Виталием Чуркиным, поинтересовавшимся, не присоединилась ли сама Пауэр к нашумевшему ансамблю, пишет "Голос Америки".

В ходе встречи в Нью-Йорке, продолжавшейся не более получаса, обсуждались «тревожные тенденции в России в области уголовного законодательства, а также действия правительства, направленные на подавление инакомыслия и борьбу с общественными организациями, защищающими основные права человека» - сообщил официальный представитель американской миссии Кертис Купер.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать это событие, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин выразил удивление тем, что американский посол до сих пор не присоединилась к панк-коллективу.

«Я думал, она пригласит их выступить в Национальном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне»,— предположил российский дипломат.

По мнению Виталия Чуркина, программа мировых гастролей могла бы стать захватывающей. «Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме,— сыронизировал российский постпред.— Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».

В ответ представительница США в ООН заявила, что «посчитала бы честью» присоединиться к панк-группе, выступающей в защиту прав человека. «Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт будет для российских политзаключенных»,— сообщила госпожа Пауэр в своем Twitter, предложив организовать выступление в московской тюрьме «Матросская тишина». 

Если творческие планы постоянного представителя США при ООН обретут воплощение в "паломническом" турне по святым местам, мировая общественность получит уникальный шанс понаблюдать за тем, что произойдет, если "они попробуют это сделать в мичете".

Напомним, таким образом популярная российская певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot. Певица считающая, что девушки из Pussy Riot "100000000000000000 раз виновны", предложила им пойти спеть в "мичеть или в синагогу", поскольку там "им бы братья мусульманы не раз показали "христианское прощение". 

Владимир 6 февраля 2014 13:23 цитировать
Кто, интересно у Вас набирает тексты? Просто бесит повальная безграмотность, это нужно умудриться, в слове " мЕчеть " сделать две ошибки! Позор!
Василий 6 февраля 2014 14:49 цитировать
Владимир, Это не ошибка Сохранили орфографию оригинала (Ваенга писала именно про мИчеть).
Виктор Ан 6 февраля 2014 15:35 цитировать
Владимир,
Вы что, не следите за событиями в отечественной культуре? "Мичеть" - это же цитата из Ваенги. Как и "мусульманы". Погуглите "Ваенга мичеть", ежели сумлевеетесь.
Игуанодон 7 февраля 2014 08:05 цитировать
Когда нечего возразить по-существу, начинаются придирки к грамотности.
Ох уж мне эти либерасты....
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив