Moody’s: Олимпиада в Сочи российской экономике ничего не даст

06 февраль 2014
Автор:
По мнению агентства Moody’s, проведение зимней Олимпиады в Сочи вряд ли придаст серьезный импульс российской экономике, сообщает «Голос Америки».

В отчете Moody’s отмечается, что неопределенность в отношении долгосрочных перспектив затмевает выгоды от проведения Олимпиады, подготовка к которой, по некоторым предположениям, обошлась более чем в 50 миллиардов долларов.

«Хотя центральное правительство может легко справиться со своей долей затрат, репутационная выгода от проведения Олимпиады была подорвана высокой стоимостью ее проведения и сообщениями, сформировавшими негативный имидж мероприятия», – заявили аналитики.

Кроме того в Moody’s отметили, что влияние Игр на суверенный рейтинг России будет нейтральным, бюджетные проблемы Краснодарского края отразятся на их кредитных профилях, а результаты для причастных к Олимпиаде российских компаний будут неоднозначными.

Данные прогнозы подрывают одну из главных целей, которую ставил президент РФ Владимир Путин, принимая решение о проведении Олимпиады, обещая, что огромные суммы, потраченные на проведение Игр, превратят Сочи в привлекательный для туристов город и принесут выгоду для всего Краснодарского края.

Помощник вице-президента и аналитик Moody’s Сергей Грушинин сообщил, что чтобы обеспечить заполняемость большинства построенных отелей, по оценкам агентства, поток туристов должен вырасти в 2,5-3 раза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив