Нью-Мексиканский Чернобыль: До ядерных отходов добрался огонь

06 февраль 2014
Автор:
В штате Нью-Мексико, в районе города Карлсбад, в помещении подземного хранилища ядерных отходов произошел пожар, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявлением министерства энергетики США.

Возгорание в опытной лаборатории по захоронению радиоактивных отходов возникло около 11:00 по местному времени. Огонь вспыхнул на одном из "подземных средств перевозки, в котором находилась соль". Отмечается, что ядерных отходов в непосредственной близости от огня не находилось.

Весь персонал, работающий в подземном хранилище, был немедленно эвакуирован. "Все сотрудники были вызваны и благополучно эвакуированы на поверхность", — говорится в заявлении ведомства.

Согласно информации,предоставленной ведомством, несколько сотрудников доставлены в ближайшую больницу с симптомами отравления продуктами горения. Работа опытной лаборатории по захоронению радиоактивных отходов временно приостановлена.

Какие-либо версии причин пожара, а также сведения о причиненном огнем ущербе в заявлении Минэнерго США не сообщаются.

Хранилище в Нью-Мексико предназначено для радиоактивных отходов, поступающих из научных лабораторий, а также с предприятий по производству ядерного оружия. Хранилище работает с 1999 года.

Lindes 6 февраля 2014 14:59 цитировать
Во-первых, "мексиканский", а не "мескиканский".
А во-вторых, Нью-Мексико это не то же самое, что Мексика.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив