Норвежский министр-гей едет в Сочи с мужем: "Это естественно взять Дага Терье с собой при посещении события такого плана"

06 февраль 2014
Автор:
Министр здравоохранения Норгвегии, включенный в состав официальной национальной делегации на Паралимпийских играх, приедет в Сочи со своим супругом, сообщает NR2.Ru со ссылкой на портал The Local.
Бент Хойе - открытый гей, состоящий в союзе с мужчиной. Его супруг Даг Терье Солванг сопровождает министра здравоохранения Норвегии во всех международных поездках. Сочи не станет исключением.  

"Это естественно взять Дага Терье с собой при посещении события такого плана, – считает Бент Хойе. – Тем не менее, все понимают, что двое мужчин, которые состоят в браке, думают о правах геев".

Норвежские представители ЛГБТ-сообщества и их сторонники поддержали своего министра. Так, лидер местной ЛГБТ-ассоциации LLH Борд Нилунд призвал Хойе установить в Сочи стенд о правах геев.

Портал также отмечает, что своих гомосексуалистов-знаменитостей направили в Сочи и США. Так, в составе американской делегации находятся известный борец за права ЛГБТ теннисистка Билли Джин Кинг, открытая лесбиянка хоккеистка Катилин Кэхов и культовый фигурист-гей Брайан Бойтано.

Напоминаем, что в составе британской делегации находится министр культуры Великобритании Мария Миллер - разработчик закона об однополых браках. За неделю до открытия игр она выступила с заявлением о том, что Великабритания существенно финансовую поддержку российских защитников прав ЛГБТ.
kotta 6 февраля 2014 18:19 цитировать
пусть они делают что хотят, но за закрытой дверью и не выпячивают свои отклонения от нормы как геройство
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив