Литва выделит 40 тысяч евро на лечение «евромайданцев»

05 февраль 2014
Автор:
Литовское правительство планирует выделить 150 тысяч литов (около 43 тысяч евро) на лечение пострадавших участников «Евромайдана», сообщает Lenta.ru.

По сообщению пресс-секретаря министерства здравоохранения Юлюса Нащенковаса, деньги пройдут на оказание медицинской помощи и реабилитацию активистов в Литве.

Отмечается, что на данный момент в больницы Вильнюса уже доставлены три украинских оппозиционера. Один из них — лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, который утверждает, что его был похищен и подвергся пыткам.Министерство иностранных дел Литвы уже выступило со специальным заявлением, в котором подтверждается, что характер повреждений, обнаруженных на теле лидера Автомайдана, полностью соответствует его описанию пережитых страданий.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте навестила раненого участника «евромайдана», который проходит лечение в Вильнюсе. До этого на своей странице в Twitter она заявила, что ее страна готова принять у себя пострадавших участников акций протеста, нуждающихся в лечении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив