Дмитрий Медведев поручил перевести на Дальний Восток ряд крупных корпораций и органов власти

05 февраль 2014
Автор:
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перевести на Дальний Восток ряд крупных компаний с государственным участием и федеральных органов исполнительной власти, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера, полпреда президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева.

По словам полпреда, сегодня председатель правительства дал поручение о переносе на Дальний Восток ряда крупных компаний с государственным участием и федеральных органов исполнительной власти. Объем инвестицией, необходимый для развития Дальнего Востока до 2020 года оценивается в 3,3 триллиона рублей, сообщил Трутнев.

"Это, скорее, прогноз - потребуется 3,3 триллиона рублей до 2020 года", - сказал он.

Как ранее заявил глава правительства на совещании по развитию Дальнего Востока: "Условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке сегодня почти неконкурентны с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. У нас показатели по всем разрешениям на строительство, на подключение (к инфраструктуре) самые худшие в регионе".

 Медведев также отметил, что если Россия хочет ускоренного развития этого региона, то необходимо приложить особые усилия. "Поэтому нужно подумать об отдельных разделах "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы, куда заложить более амбициозные показатели по сравнению со средними по стране", — заявил председатель российского правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив