Facebоок породил Евромайдан, "ВКонтакте" вывел в люди, а "Однокласники" всем этим недовольны - мнение экспертов

05 февраль 2014
Автор:
По подсчётам газеты "Вести" больше всего сторонников Евромайдана находится в Facebook и "ВКонтакте". В "Одноклассники", наоборот, преобладают противники Евромайдана.
"Активные украинцы все чаще выражают свою политическую позицию в соцсетях. Как показал подсчет тематических групп на разных платформах, в "Одноклассниках" явно больше симпатизируют Антимайдану, а вот в Facebook и "ВКонтакте", наоборот, поддерживают митингующих", подчеркивает газета.

Особую роль для Евромайдана играет Facebook. Именно с громкого призыва журналиста Мустафы Найема на странице в Facebook начался первый митинг в Киеве, превратившийся в Евромайдан. По сути, Facebook - большая штаб-квартира Евромайдана. Здесь собирают деньги на лечение пострадавших, координируют свои действия участники Автомайдана, ведут свои странички лидеры протеста, и берут материалы для новостей журналисты. Рекордсмен по числу подписчиков - лидер партии "УДАР" Виталий Кличко — у него их более 60 тыс.

По мнению экспертов опрошенных "Биржевым лидером" в Facebook намного моложе аудитория, кроме этого, здесь информация распространяется так называемым "вирусным" способом и поэтому быстрее доходит до интернет-пользователей. В популярном Facebook зарегистрировано много офисных работников, которые намного предприимчивее к новому, всегда готовы к изменениям.

"ВКонтакте" имеет очень разную аудиторию. Здесь находится главная страничка "Правого сектора" и поддержавших Евромайдан ультрас украинских футбольных клубов.

А в "Одноклассниках", как правило, "зависают" представители реального сектора национальной экономики, предпочитающие стабильность. Для современного усредненного "одноклассника" главный принцип: "Лишь бы не было войны", объясняет PR-стратег компании "Ашманов и Партнеры Украина" Дидковский
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив