Таиланд: фермеры, требующие выплат за рис, перекрыли дороги

05 февраль 2014
Автор:
К митингам таиландской оппозиции, перекрывшей перекрестки Бангкока, добавились акции протеста в провинциях. Таиландские фермеры начали перекрывать автомобильные дороги, требуя от правительства просроченных выплат за выращенный рис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа из 300 человек перекрыла шоссе в провинции Канчанабури, расположенной в 150 км западнее от Бангкока. В центральной провинции Ратчабури крестьяне держат закрытой одну из местных автодорог еще с 1 февраля. Как сообщают местные СМИ, отчаявшись добиться выплат со стороны правительства, производители риса планируют 6 февраля начать блокаду основных автомагистралей страны, а также направить делегацию для митингов в Бангкок.

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные.

Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные методы регулирования отрасли, как считают экономисты, принесли экономике страны огромные убытки. Однако обеспечили нынешнему таиландскому руководству поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием сельхозкультуры.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив