Путин восхитился либидо леопарда и нашел с ним общий язык

05 февраль 2014
Автор:

Директор центра Умар Семенов рассказал гостям - президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и главному наблюдателю от МОК, председателю координационной комиссии Жану-Клоду Килли о жизни питомника за последние несколько лет.

Семенов описал подробности жизни питомника: как изучают леопардов, формируют пары, ухаживают за ними. В частности, зоолог отметил, что взрослые звери могут спариваться до 274 раз в неделю. "Бери пример!" - посоветовал президент Путин одному из журналистов.

Показав фотографии и съемки, Семенов пригласил гостей пройти к вольерам. В одном из них леопард находился на карантине и не вышел к гостям, наблюдая за ними из своего убежища. В другом вольере хищник, наоборот, был весьма активен и храбро бросался на сетку ограждения, защищая свою территорию.

К маленькому леопарду Владимир Путин подошел в сопровождении Семёнова. Зверь позволил президенту себя погладить, хоть и рычал при этом. Непривычное скопление людей заметно нервировало хищника, и в какой-то момент он бросился на журналистов. Одному из них он оцарапал руку, а оператору вцепился зубами в колено.

"Я люблю животных, а он, видимо, это чувствует, - сказал Владимир Путин. - А вашего коллегу цапнул, порвал ему джинсы. Видимо, камеры боится".

Центр реабилитации переднеазиатского леопарда работает с 2009 года, это один из первых начавших работать объектов, созданных в рамках олимпийской инфраструктуры. В питомнике живет шесть взрослых леопардов и четыре детеныша.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив