Шахтеров попросили не становиться террористами, чтобы "игры прошли достойно"

05 февраль 2014
Автор:
Руководство всех угледобывающих предприятий Кемеровской области получило предписание властей о приостановке горных работ 7 февраля, сообщает "МедиаКузбасс".

Как заявил заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт, в адрес руководителей угольных предприятий Кузбасса администрацией области была направлена телеграмма с просьбой во избежание возникновения ЧС в день открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля приостановить горные работы в очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где возникновение таких ситуаций наиболее вероятно.

Гаммершмидт также отметил, что «к этому крупнейшему международному историческому событию будет приковано внимание всего мира», и данные меры предпринимаются для того, чтобы «игры прошли достойно».

«Давайте не будем надеяться на авось», — заявил чиновник в ходе совещания по итогам работы угольной отрасли Кузбасса за минувший год.

По мнению Гаммершмидта, в целях обеспечения порядка особое внимание стоит уделить проносу в шахты запрещенных веществ.

«Человек, который пронес в шахту сигареты, спички и так далее – по сути, ведь, является террористом-смертником. Он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь коллег», — сказал Гаммершмидт.

В своем выступлении замглавы региона призвал сделать проверки на предприятиях, начавшиеся по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с трагедией на шахте им. Дзержинского, жесткими и регулярными.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив